Mustofa Cahya R | Publish :
Juli 27, 2021
Assalamualaikum sahabat Top Wisata,
Hari ini Top Wisata akan kasih resep cara lain untuk mengolah ubi ungu atau nama kerennya purple sweet potato. Biasanya ubi ungu ini cara memasaknya kalau nggak dikukus ya digoreng, gitu – gitu aja ya kan ?
| Editor :
Purple Sweet Potato Pancake Assalamualaikum sahabat Top Wisata, Hari ini Top Wisata akan kasih resep cara lain untuk mengolah ubi ungu atau nama kerennya purple sweet potato. Biasanya ubi ungu ini ca… Begini Ulasannya
Purple Sweet Potato Pancake, Cara Lain Menikmati Enaknya Ubi Ungu
Purple Sweet Potato Pancake
Assalamualaikum sahabat Top Wisata,
Hari ini Top Wisata akan kasih resep cara lain untuk mengolah ubi ungu atau nama kerennya purple sweet potato. Biasanya ubi ungu ini cara memasaknya kalau nggak dikukus ya digoreng, gitu – gitu aja ya kan ?
Naah, biar gg bosen dengan kukus dan goreng – goreng kita sulap aja si ubi ungu ini jadi pancake. Wajib catet ya resepnya !
Bahan – bahan :
- 1 buah ukuran sedang ubi ungu
- 300 gram oat
- 4 butir telur
- 1 butir putih telur
- 2 sendok teh vanilla extract
- 2 sendok teh bubuk kayu manis atau cinnamon
- 150 gram yogurt plain
- Margarine secukupnya
- Sirup gula atau karamel sesuai selera
Cara Membuat :
- Cuci bersih ubi ungu lalu kukus hingga matang. Tusuk-tusuk ubi ungu beberapa kali dengan garpu pastikan agar matang dan lunak.
- Setelah agak dingin, kupas kulit lalu haluskan menggunakan sendok dengan cara ditekan-tekan hingga halus.
- Siapkan oat/gandum utuh dalam blender atau food processor lalu haluskan hingga menjadi bubuk. Sisihkan dalam sebuah wadah.
- Masukan ubi ungu yang halus ke dalam wadah yang berisi oat lalu aduk hingga rata. Selanjutnya masukkan 3 sendok margarine yang sudah dicairkan lebih dahulu, sirup gula atau karamel, telur, putih telur, vanilla extract, bubuk kayu manis atau cinnamon dan yoghurt.
- Tes kekentalan adonan dengan jari sesuai dengan yang anda inginkan dengan menambahkan kembali yoghurt jika perlu.
- Panaskan wajan di atas api sedang, lumuri dengan mentega.
- Dengan menggunakan bantuan spatula, tuang sekitar 1 centong adonan ke wajan saat panas, dan masak hingga gelembung muncul di permukaan.
- Balik agar tidak gosong dan masak di sisi lain hingga kecoklatan.
- Lanjutkan dengan sisa adonan hingga habis.
- Sajikan pancake dengan topping sesuai selera bisa menggunakan sprinkle, madu maupun lelehan coklat.
Advertising