Mustofa Cahya R | Publish :
Juli 15, 2021
Makanan khas tradisional yang sudah ada sejak dulu yang kepopulerannya masih ada sampai sekarang, tak heran bila di berbagai daerah kue lemet memiliki nama yang berbeda.
Teksturnya yang lembut serta manisnya gula yang lumer di mulut membuat siapa saja merasa ingin terus mencobanya.
Karena bahannya yang sederhana yang hanya mengandalkan tiga bahan dasar seperti gula, singkong, dan daun pisang saja, karena itu kue lemet menjadi makanan yang khas dan mudah diingat cara pembuatannya.
Jadi tak heran jika makanan ini sering disajikan di rumah rumahan ataupun acara tertentu. Untuk lebih jelasnya sekarang mari kita simak cara membuatnya, mula mula kita siapkan bahan bahannya :
Dan itulah langkah langkah yang dapat kamu ikuti mengenai bagaimana cara membuat salah satu kue tradisional yaitu kue lemet
Sajikan kue lemet bersama kue kue lainnya bersamaan dengan kopi ataupun teh hangat dengan begitu rasa kue lemet akan jadi lebih sempurna.
| Editor :
Resep kue lemet Makanan khas tradisional yang sudah ada sejak dulu yang kepopulerannya masih ada sampai sekarang, tak heran bila di berbagai daerah kue lemet memiliki nama yang berbeda. Teksturnya … Begini Ulasannya
Manisnya Kue Lemet bikin ketagihan, ini dia resepnya
Resep kue lemet
Makanan khas tradisional yang sudah ada sejak dulu yang kepopulerannya masih ada sampai sekarang, tak heran bila di berbagai daerah kue lemet memiliki nama yang berbeda.
Teksturnya yang lembut serta manisnya gula yang lumer di mulut membuat siapa saja merasa ingin terus mencobanya.
Karena bahannya yang sederhana yang hanya mengandalkan tiga bahan dasar seperti gula, singkong, dan daun pisang saja, karena itu kue lemet menjadi makanan yang khas dan mudah diingat cara pembuatannya.
Jadi tak heran jika makanan ini sering disajikan di rumah rumahan ataupun acara tertentu. Untuk lebih jelasnya sekarang mari kita simak cara membuatnya, mula mula kita siapkan bahan bahannya :
Bahan bahan
Ada pula bahan yang harus disiapkan dalam membuat kue lemet :- 2 buah singkong besar
- Sedikit pati untuk campuran
- Gula Jawa secukupnya
- Air secukupnya
- 2 pasang daun pisang
Cara membuat
Cara membuatnya pun terbilang mudah berikut adalah cara membuatnya :- Kupas singkong lalu bersihkan dengan air mengalir.
- Parut singkong sampai habis lalu masukan ke dalam wadah.
- Masukan gula secukupnya kedalam panci lalu direbus dengan sedikit air.
- Setelah gula mencair lalu tuangkan dalam wadah.
- Campurkan dengan sedikit ampas kelapa lalu aduk dan ratakan.
- Siapkan daun pisang lalu potong-potong daun sesuai dengan lebar yang diinginkan.
- Campurkan ampas kelapa dengan pati lalu aduk hingga rata
- Ambil adonan lalu letakan pada daun yang sudah di potong lalu ratakan dan tambah tengahnya dengan adonan gula.
- Kemudian bungkus semua seperti membungkus pepes
- Lalu tanak semua adonan hingga matang dalam panci selama lebih kurang sekitar 25 menit.
- Setelah terasa matang lalu angkat dan sajikan. Maka kue lemet siap untuk di santap.
Dan itulah langkah langkah yang dapat kamu ikuti mengenai bagaimana cara membuat salah satu kue tradisional yaitu kue lemet
Sajikan kue lemet bersama kue kue lainnya bersamaan dengan kopi ataupun teh hangat dengan begitu rasa kue lemet akan jadi lebih sempurna.
Advertising