Skip to main content
Penulis : Anaya Lariencia | Editor : Mustofa Cahya R | Publish :

Cara Membuat Fukien Seafood   Fukien seafood merupakan makanan yang berasal dari kota bangka yang sering dijadikan makanan pendamping pada setiap penyajian hidangan seperti mie k… Begini Ulasannya

Resep Fukien Seafood, Sajian Enak Pendamping Mie Kuah

Cara Membuat Fukien Seafood

 
Fukien seafood merupakan makanan yang berasal dari kota bangka yang sering dijadikan makanan pendamping pada setiap penyajian hidangan seperti mie kuah dari bangka. 
 
Ternyata fukien terbuat dibuat dari bahan dasar bakso ikan tenggiri yang dibungkus memakai kulit tahu kemudian digoreng. 
 
Tapi saat ini kami akan memberikan tambahan udang juga cumi untuk bahan fukien, supaya rasanya lebih seperti  seafood. Berikut dibawah ini merupakan resep yang akan kami bagikan.
 
Resep Fukien Seafood, Apa saja sih bahan yang dibutuhkan. 

Bahan yang perlu disiapkan sebelum membuat adalah sebagai berikut ini

  1. 110 gr udang kupas
  2. 210 gr cumi
  3. 210 gr ikan tenggiri
  4. 2 telur ayam
  5. 4 sendok makan tepung sagu
  6. 2 sendok makan terigu
  7. 5 blok es batu ukuran kecil
  8. 5 bawang putih
  9. Garam, sesuai selera anda
  10. Lada, sesuai selera anda
  11. Gula, sesuai selera anda
  12. Lalu Kulit kembang tahu
 

Kemudian proses pembuatannya adalah:

  1. Pertama anda Cuci bersih udang, cumi juga ikan tenggirinya. Setelah itu Tiriskan, kemudian potong-potong.
  2. Selanjutnya anda Siapkan Food Chopper Mitochiba CH Series, masukkan seluruh bahan seafood yang tadi sudah di bersihkan dengan tambahan telur, bawang putih juga es batu, Chopper hingga seluruhnya halus.
  3. Kemudian Tambah tepung sagu dan tepung terigu, anda cop-cop sebentar. Tambah garam, gula juga lada secukupnya. Chopper sampai mencampur semuanya.
  4. Tambahkan adonan ke piping bag, kemudian jika sudah Gunting bagian ujung dan semprotkan adonan keatas kulit kembang tahu yang telah dipotong-potong sesuai selera anda masing masing. Selanjutnya baru anda Gulung kemudian rekatkan bagian ujung dengan air sedikit Lakukan terus sampai adonan habis.
  5. Baru anda Panaskan minyak goreng dengan ukuran banyak, kemudian goreng fukien seafood sampai golden brown memakai api sedang, angkat, tiriskan kemudian potong sesuai selera anda saja.
  6. Fukien seafood dapat dimasak sebagai bahan berkuah seperti sup bisa digoreng juga dicocol memakai sambal dengan tekstur yang kenyal dan garing.


Sumber: resepkoki.co


Advertising