Skip to main content
Penulis : Irwan Ardiyansah | Editor : Mustofa Cahya R | Publish :

Resep kroket kentang isi daging Makanan yang satu ini merupakan makanan ringan yang biasa dimakan dengan suguhan teh atau kopi hangat di pagi hari.   Makanan yang berasal dari prancis ini menjadi sal… Begini Ulasannya

Kroket kentang isi daging yang istimewa, Begini Resepnya

Resep kroket kentang isi daging


Makanan yang satu ini merupakan makanan ringan yang biasa dimakan dengan suguhan teh atau kopi hangat di pagi hari.
 
Makanan yang berasal dari prancis ini menjadi salah satu makanan keluarga yang populer di kalangan masyarakat Indonesia.
 
Croquette dalam bahasa Perancis atau juga biasa dikenal dengan nama kroket di Indonesia.

Makanan yang dipopulerkan oleh bangsa belanda di Indonesia ini, pada dasarnya pembuatan awalnya menggunakan tepung terigu, namun kala itu mereka sering menambahkan kentang dan keju pada adonannya, yang membuat pembuatan kroket di Indonesia umumnya menggunakkan tambahan kentang dalam adonannya.
 
Bagaimana cara membuatnya mari kita simak, dan berikut bahan bahannya :

Bahan bahan

  1. 500 gram kentang
  2. 4 butir telur
  3. Daging ayam seperempat

Bumbu bumbu

  1. Margarin setengah sendok makan
  2. Bawang bombay 30 gram
  3. Merica setengah sendok makan
  4. Garam 1 sendok teh

Celupan

  1. 1 butir telur kocok hingga kekuningan
  2. Kuning telur yang di haluskan
  3. 150 gram tepung panir

Cara membuat

  1. Bersihkan kentang hingga bersih lalu kupas
  2. Kukus kentang hingga matang lalu haluskan dalam wadah.
  3. Siapkan 4 butir telur, lalu rebus 2 butir telur, pisahkan 1 butir telur dengan kuningnya saja, dan satunya lagi di kocok hingga kekuningan.
  4. Potong daging ayam lalu rebus sampai matang, lalu cincang kecil kecil.
  5. Dua telur yang sudah direbus lalu di pisahkan putih telur dan kuningnya.
  6. Hancurkan kuning telur dalam wadah
  7. Potong potong putih telur, wortel serta bawang bombay.
  8. Lalu tumis wortel serta bawang bombay dengan margarin setelah tercium harum lalu angkat.
  9. Masukan bumbu tumis, putih telur dan daging dalam adonan kentang yang sudah dihaluskan.
  10. Aduk sampai merata lalu bentuk adonan seperti bulatan atau oval sesuai selera.
  11. Setelah itu celupkan adonan yang sudah di bentuk pada telur kocok, kuning telur yang sudah dihaluskan dan tepung panir.
  12. Lalu goreng kroket dalam wajan sampai matang.

 
Kroket kentang isi daging pun siap untuk disajikan.
Advertising