Skip to main content
Penulis : M. Arifin Totok | Editor : Mustofa Cahya R | Publish :

Resep Sup Jagung Kepiting Dijamin, mudah memasak resep sup jagung kepiting sendiri di rumah. Bahkan, Anda bisa menikmatinya sepuasnya dengan porsi sesuai selera. Selain itu, Anda juga dapat menambahk… Begini Ulasannya

Bagaimana Cara Memasak Resep Sup Jagung Kepiting yang Lezat?Ini Resepnya

Resep Sup Jagung Kepiting


Dijamin, mudah memasak resep sup jagung kepiting sendiri di rumah. Bahkan, Anda bisa menikmatinya sepuasnya dengan porsi sesuai selera. Selain itu, Anda juga dapat menambahkan bahan lainnya, yang penting sesuai selera sendiri. Daripada membeli sup jagung kepiting di rumah makan yang harganya cukup mahal.

Memang benar, sup jagung kepiting banyak orang menyukainya. Daging kepiting yang gurih dan kenyal itu dikombinasikan dengan sup lembut. 

Ditambah beragam sayuran menyehatkan. Jadinya, sebuah menu kuliner yang menggugah selera. Sangat cocok disantap setiap waktu, baik sarapan pagi, makan siang, ataupun makan malam. Anda yang sudah bosan dengan menu harian yang itu-itu saja. Tidak ada salahnya mencoba sup jagung kepiting buatan sendiri di rumah.

Agar tidak penasaran lagi cara memasaknya, berikut uraian resep sup jagung kepiting selengkapnya. Semoga bermanfaat.

Bahan-bahan

Bahan-bahan berikut bisa untuk membuat sup jagung kepiting 5 porsi. Setelah matang nanti, jangan lupa mengajak seluruh keluarga untuk mencicipinya.
  1. 250 gram daging kepiting segar
  2. 250 gram jagung pipil, pilih yang jagung manis
  3. 150 gram wortel yang sudah diiris dadu kecil
  4. 1 buah tomat segar yang sudah diiris dadu kecil
  5. 1 siung bawang bombay yang sudah diiris dadu kecil
  6. 4 siung bawang putih yang sudah dicincang
  7. 1 batang daun bawang yang diiris halus
  8. 1 batang daun seledri diiris halus
  9. 1 butir telur ayam dikocok
  10. 1 sendok makan garam
  11. 1 sendok makan gula pasir
  12. ½ sendok teh lada bubuk
  13. ½ sendok teh pala bubuk
  14. 1 sendok teh kaldu bubuk
  15. 2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
  16. 1 sendok makan margarin
  17. Minyak goreng secukupnya
  18. Air matang secukupnya

Cara memasak sup jagung kepiting

  1. Pertama, panaskan minyak goreng dan margarin. Lalu, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harus. Pakai api kecil saja agar tidak gosong.
  2. Lalu, masukkan jagung manis, wortel, lada bubuk, dan pala bubuk. Tumis sekitar 5 menit saja sambil terus diaduk rata. Dipilih jagung manis agar citarasa umumnya muncul.
  3. Selanjutnya, tuangkan air matang dan aduk terus hingga mendidih.
  4. Setelah itu, masukkan daging kepiting, irisan tomat, dan kocokan telur. Aduk terus secara perlahan.
  5. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan silahkan mencicipinya untuk menyesuaikan dengan selera Anda. Jika kurang, Anda bisa menambahkannya.
  6. Selanjutnya, tuangkan larutan tepung maizena dan aduk perlahan hingga masakan terlihat lebih kental. Setelah terlihat meletup-letup, segera matikan kompor dan angkat.
  7. Akhirnya, sup jagung kepiting matang dan siap di plating. Lebih mantap dinikmati saat masih hangat.
  8. Anda bisa menambahkan bawang goreng dan irisan cabe rawit untuk menambah citarasanya. Disesuaikan saja dengan selera masing-masing.


Itulah cara memasak resep sup jagung kepiting yang super lezat. Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Selamat memasak.
Advertising