Mustofa Cahya R | Publish :
Mei 22, 2021
Assalamualaikum sahabat Top Wisata,
Ada nggak nih salah satu dari sahabat Top Wisata yang sekarang sedang melakukan diet vegie ? Suka pada bingung nggak mengkreasikan bahan makanan vegie ?
Don't worry, kali ini Top Wisata akan membagikan resep yang tentunya enak, sehat, bergizi dan tentunya nggak akan bikin bosen deh ! Yuk mulai kita mempersiapkan bahan – bahannya!
Note :
Merica sichuan: jenis merica dari daerah Szechuan yang memiliki rasa pedas, menyengat, dengan efek kebas.
| Editor :
MAPO TAHU, CHINESE FOOD VEGETARIAN Assalamualaikum sahabat Top Wisata, Ada nggak nih salah satu dari sahabat Top Wisata yang sekarang sedang melakukan diet vegie ? Suka pada bingung nggak mengkreasik… Begini Ulasannya
MAPO TAHU, Sajian Nikmat bagi Pecinta Masakan China
MAPO TAHU, CHINESE FOOD VEGETARIAN
Assalamualaikum sahabat Top Wisata,
Ada nggak nih salah satu dari sahabat Top Wisata yang sekarang sedang melakukan diet vegie ? Suka pada bingung nggak mengkreasikan bahan makanan vegie ?
Don't worry, kali ini Top Wisata akan membagikan resep yang tentunya enak, sehat, bergizi dan tentunya nggak akan bikin bosen deh ! Yuk mulai kita mempersiapkan bahan – bahannya!
Bahan – bahan :
- 200 g jamur shiitake, cincang halus
- 3 sdm minyak sayur
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, cincang
- 3 buah cabai merah, buang bijinya, cincang
- 1 sdm tauco
- 2 sdt minyak cabai
- 400g tahu cina, potong dadu 3x3 cm
- 3 tangkai daun bawang, cincang halus
Bumbu perendam, aduk rata:
- 1 sdt tepung maizena
- ½ sdt gula pasir 1 sdt kecap asin 1 sdm angciu
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdt merica sichuan, haluskan
Saus, aduk rata:
- 250 ml air
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen
- 2 sdt tepung maizena
Cara membuatnya :
- Aduk rata jamur bersama bumbu perendam kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum. Masukkan jahe dan cabai, aduk rata. 3. Tambahkan taoco dan minyak cabai, lalu aduk kembali.
- Tuang saus, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Masukkan tahu. Tutup wajan, kecilkan api. Masak selama ± 8 menit. Angkat. Sajikan hangat. Jangan lupa taburkan daun bawang cincangnya.
Note :
Merica sichuan: jenis merica dari daerah Szechuan yang memiliki rasa pedas, menyengat, dengan efek kebas.
Advertising