Mustofa Cahya R | Publish :
Mei 21, 2021
Assalamualaikum sahabat Top Wisata,
Sudahkan memenuhi kebutuhan serat hari ini ? Serat pangan banyak kita dapatkan dari sayuran. Salah satu resep camilan untuk berbuka yang Top Wisata tulisan kali ini dapat kalian coba di rumah.
| Editor :
GUO TIE SAYURAN Assalamualaikum sahabat Top Wisata, Sudahkan memenuhi kebutuhan serat hari ini ? Serat pangan banyak kita dapatkan dari sayuran. Salah satu resep camilan untuk berbuka yang Top Wisata… Begini Ulasannya
Guo Tie Sayuran, Kudapan Sehat Kaya Nutrisi
GUO TIE SAYURAN
Assalamualaikum sahabat Top Wisata,
Sudahkan memenuhi kebutuhan serat hari ini ? Serat pangan banyak kita dapatkan dari sayuran. Salah satu resep camilan untuk berbuka yang Top Wisata tulisan kali ini dapat kalian coba di rumah.
Bahannya simple dan waktu masaknya pun tidak membutuhkan waktu yang lama. Guo Tie Sayuran bisa dihidangkan dengan saus sambal atau homemade sauce yang berbahan dasar dari kecap asin, bawang putih, jahe dan juga kecap ikan. Yuk mulai berkreasi !
Bahan – bahan :
- 3 sdm minyak sayur
- 5 sdm air panas
Bahan Isian:
- 2 sdm minyak sayur
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 5 cm jahe, parut halus
- 4 sdm kecap asin
- 2 sdt kecap inggris
- 3 sdm minyak wijen
- 3 sdm air
- 200 g lobak, cincang halus
- 100 g wortel, cincang halus
- 50 gram buncis, cincang halus
- 50 g bawang daun, iris tipis
Kulit:
- 200 g tepung terigu serbaguna
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air es
Cara membuatnya :
- Isian: Panaskan minyak, tumis bawang dan jahe hingga harum. Masukkan semua kecap, minyak wijen, dan air, aduk rata. Masukkan sisa bahan. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Kulit: Campur tepung dan garam. Tambahkan air lalu uleni hingga kalis (± 20 menit). Bagi adonan menjadi 20 buah. Gilas setipis kertas dan berdiameter 8 cm.
- Masukkan 1 1/2 sdt bahan isian dan lipat seperti kantong.
- Panaskan minyak di wajan datar. Susun guo tie, masak di atas api besar hingga bagian bawahnya kecoklatan (± 3 menit).
- Tambahkan air, tutup. Kecilkan api, masak hingga air mengering dan kulit bagian atas matang. Sajikan hangat bersama sambal cocolannya.
Advertising