Skip to main content
Penulis : Anaya Lariencia | Editor : Mustofa Cahya R | Publish :

Cara Membuat Gurame Krispi Asam Manis Anda bisa menikmati makanan enak dirumah dimana tidak perlu beli ke restoran diluar sana.  Ikan gurame yang dibuat ini memang menjadi favorit bany… Begini Ulasannya

Resep Ikan Gurame Krispi Asam Manis

Cara Membuat Gurame Krispi Asam Manis


Anda bisa menikmati makanan enak dirumah dimana tidak perlu beli ke restoran diluar sana. 

Ikan gurame yang dibuat ini memang menjadi favorit banyak keluarga dan masyarakat selain enak durinya juga tidak terlalu banyak. 

Ikan gurame yang garing dibalur memakai Tepung Kentucky Super Crispy dimana memberikan sensasi enak juga berbeda yang terdiri dari saus asam manis yang lezat juga enak. Selain itu. 
Ikan Krispi Asam Manis juga sehat sebab yang anda tahu ikan gurame mempunyai gizi yang tinggi untuk tubuh manusia. Resep Ikan Krispi Asam Manis bisa disajikan bagi keluarga tercinta di rumah.

Tentu si kecil juga akan makan dengan lahap dan suka. Ikan Krispi Asam Manis tersebut menjadi resep membuat ikan gurame krispi asam manis  andalan anda.

Resep Ikan Krispi Gurame Asam Manis


Lalu bahan apa saja yang dipakai untuk ikan krispi asam manis, pertama kita menyiapkan bahan untuk krispinya yaitu terdiri dari:

Bahan Tepung Krispi

  1. 1 ekor ikan gurame fillet terlebih dulu baru dipotong menjadi 3x5cm
  2. 1 jeruk nipis di iris
  3. 1 Tepung Kentucky Super Crispy (210 gr)
  4. 142 ml air
  5. 320 ml minyak goreng

Lalu untuk bahan saus asam manisnya adalah:

  1. 5 sdm minyak goreng
  2. 4 bawang putih (memarkan kumidian anda cincang halus)
  3. 1 ruas jahe (memarkan)
  4. 1/2 bawang bombay (potong memanjang)
  5. 2 sdm kecap ikan
  6. 5 sdm saus tomat
  7. 2 sdm gula pasir
  8. garam secukupnya
  9. 210 ml air
  10. 110 gram nanas (potong kotak)
  11. 1 sdt cuka
  12. 1 Tepung Bumbu Putih (75 gr)
  13. 32 ml air

Kemudian langkah untuk memasaknya adalah:

  1. Minyak anda panaskan.
  2. Kemudian Tumis bawang putih dan jahe sampai tercium wangi
  3. Lalu tambah bawang bombay kemudian tumis sampai layu.
  4. Setelah itu Masukan kecap ikan juga saus tomat.
  5. Beri gula, garam dan air. Lalu Masak sampai matang.
  6. Kemudian 3 sdm Tepung Bumbu Putih ditambah 30 ml air 
  7. Jika sudah Masukan cuka, irisan nanas dan larutan Tepung Bumbu Putih ke dalam tumisan bawang putih. Campurkan semuanya secara merata juga sampai mengental.
  8. Tata ikan di piring lalu anda siram memakai saus asam manis.
  9. Ikan Krispi Asam Manis sudah siap dihidangkan  dengan nasi hangat bersama keluarga.


Advertising