Skip to main content
Penulis : Risca Monita | Editor : Mustofa Cahya R | Publish :

RESEP CAMILAN BERBAHAN KEJU Assalamualaikum Sahabat Top Wisata, Gimana kabarnya selama masa PPKM dan harus WFH lagi ? Semoga bagaimanapun kondisinya sahabat tetap dalam keadaan sehat dan penuh rahmat… Begini Ulasannya

3 Resep Camilan Berbahan Keju Cocok Untuk Teman Wfh Di Rumah

RESEP CAMILAN BERBAHAN KEJU


Assalamualaikum Sahabat Top Wisata,

Gimana kabarnya selama masa PPKM dan harus WFH lagi ? Semoga bagaimanapun kondisinya sahabat tetap dalam keadaan sehat dan penuh rahmat dari Tuhan yaa.. Amin.. 

Resep kali ini Top wisata akan mengulik camilan yang berbahan dasar dari keju. Semoga resep camilan keju ini bisa menemani kalian selama di rumah saja ya. Hitung – hitung hemat juga beb biar nggak jajan melulu lewat aplikasi online. Yuk langsung coba buat sendiri !

1. Kue Cookies Cream Cheese

1. Kue Cookies Cream Cheese


Bahan – bahan :

  1. 50 gr cream cheese suhu ruang
  2. 50 gr salted butter suhu ruang
  3. 65 gr gula halus
  4. 50 gr keju parmesan
  5. 150 gr tepung terigu serbaguna
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 50 gr keju parut

Cara Membuatnya :

  1. Mixer cream cheese, salted butter dan gula halus menggunakan kecepatan sedang hingga mengembang dan halus.
  2. Masukkan tepung terigu yang telah diayak terlebih dahulu ke dalam adonan dan campurkan hingga menjadi satu.
  3. Masukkan adonan ke dalam kulkas dan diamkan selama 30 menit.
  4. Keluarkan adonan dalam kulkas, menggunakan bantuan sendok ambil adonan kurang lebih sekitar 15 gram. Bentuk bulatan lalu pipihkan. Taburi keju parut di atas adonan yang sudah dipipihkan.
  5. Tata adonan diatas loyang yang sudah diolesi dengan mentega sebelumnya. Panggang cookies di dalam oven dengan suhu 160°C selama 15 – 20 menit atau sesuaikan dengan ketebalan cookies. Jika memang agak tebal waktu pemanggangan dapat ditambah.
  6. Keluarkan cookies dari oven, angin – anginkan agar uap panas hilang dan cookies siap dimasukkan ke dalam toples.
  7. Sajikan Bersama dengan kopi atau teh hangat sebagai teman untuk mengerjakan tugas.


2. Kue Garpu Keju

2. Kue Garpu Keju


Bahan – bahan :

  1. 500 gr tepung serbaguna
  2. 200 gr mentega
  3. 2 butir telur
  4. 150 gr keju cheddar
  5. 1 bungkus penyedap rasa (ayam/sapi)
  6. 1/2 sdt garam
  7. Sedikit merica bubuk
  8. 1 gelas air matang (penuh)

Cara Membuatnya :

  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan kue, ayak tepung terigu serbaguna terlebih dahulu. Masukkan mentega lalu campur rata.
  2. Selanjutnya masukkan telur, keju, penyedap rasa, garam, merica aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit di dalam wadah adonan lalu uleni hingga kalis.
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan hingga tipis di bagian punggung garpu lalu gulung. Ulangi hal tersebut hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak, goreng kue garpu hingga kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
  6. Setelah kue sudah dingin masukkan ke dalam toples agar tetap renyah. Selamat mencoba di rumah.

3. Cheese Egg Roll

3. Cheese Egg Roll


Bahan – bahan :

  1. 4 butir telur
  2. 150 gr gula pasir
  3. 150 gr tepung terigu protein rendah
  4. 40 gr tepung tapioka
  5. 1 sdt baking powder
  6. 1/2 bungkus santan instan
  7. 150 gram margarin cair
  8. 150 gram keju cheddar parut
  9. Margarin secukupnya


Cara Membuatnya :

  1. Masukkan telur dan gula dalam wadah lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  2. Ayak terigu dan tepung tapioka lalu masukkan ke dalam adonan telur dan gula sedikit demi sedikit. Tambahkan juga baking powder lalu aduk hingga rata.
  3. Masukkan santan dan margarine cair, mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga merata.
  4. Panaskan cetakan kue semprong/egg roll, olesi dengan margarin. Masukkan 1 sdm adonan dan beri secukupnya taburan keju parut. Pipihkan dan masak dengan menggunakan api kecil.
  5. Bolak balik agar tidak gosong, gulung kue dengan cepat agar tidak pecah lalu sisihkan.
  6. Dinginkan kue terlebih dahulu agar uap panas hilang. Masukkan ke dalam toples agar tetap renyah. Kue egg roll/ kue semprong keju siap dihidangkan.

Advertising