Skip to main content
Penulis : Tina Farida | Editor : Mustofa Cahya R | Publish :

Resep Pembuatan Kue Tart Kita bisa membuat kue tart di rumah bersama keluarga tercinta. Kue Tart biasanya disajikan untuk pesta ulang tahun. Kita bisa membuat kue ini dengan sangat mudah. Kita juga b… Begini Ulasannya

Resep Pembuatan Kue Tart Mudah dan Praktis, buat Ulang Tahun oke

Resep Pembuatan Kue Tart


Kita bisa membuat kue tart di rumah bersama keluarga tercinta. Kue Tart biasanya disajikan untuk pesta ulang tahun. Kita bisa membuat kue ini dengan sangat mudah. Kita juga bisa menunjukkan kreatifitas kita dengan memberi hiasan pada bagian atas kue tart. Berikut ini resep pembuatan kue tart yang bisa kita coba, meliputi :

Bahan-bahan Kue Tart

  1. 160 gram tepung terigu
  2. 180 gram gula pasir
  3. 8 putih telur
  4. 10 kuning telur
  5. 20 gram susu bubuk
  6. 1 sendok makan sp
  7. 20 gram tepung maizena
  8. 150 gram margarin

Bagaimana Cara Membuat Kue Tart ?

Cara Membuat Kue Tart

  1. Kita harus melelehkan margarin terlebih dahulu sebelum kita membuat adonan.
  2. Apabila margarin sudah terlihat mencair, kita angkat sajian tersebut. Kemudian kita sisihkan dalam wadah. Selanjutnya sisihkan dalam wadah supaya lebih dingin pada suhu ruangan.
  3. Ketika wadah sudah siap maka kita selanjutnya membuat adonan kue.
  4. Kita masukkan telur bersama gula pasir dan SP. Kemudian kita aduk-aduk semua bahan tersebut secara merata sampai mengembang. Untuk hal ini, kita harus menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi
  5. Kemudian, kita kecilkan volume pada mixer. Selanjutnya kita masukkan tepung terigu bersama tepung maizena dan susu bubuk. Kita juga harus mengayak bahan ini hingga merata.
  6. Selanjutnya, kita aduk-aduk kembali sampai tercampur.
  7. Kemudian, kita tuangkan margarin yang baru kita lelehkan sebelumnya.
  8. Kita aduk-aduk lagi sampai semuanya tercampur dan diaduk dengan mixer secara merata.
  9. Ketika semuanya telah selesai, kita masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan menggunakan margarin.
  10. Kita bisa menggunakan loyang dengan ukuran 22 cm dan tinggi 7 cm.
  11. Kemudian kita panggang adonan kedalam oven selama kurang lebih 25 menit di bawah suhu 190 derajat hingga matang dan mengembang secara merata.
  12. Setelah kue tart jadi, kita bisa menghiasi bagian atasnya. Setelah itu kue tart bisa disajikan.
  13. Demikianlah resep pembuatan kue tart. Semoga artikel ini bermanfaat. Terima Kasih
 
Advertising