Mustofa Cahya R | Publish :
Juni 04, 2021
Cara memasak kerang dara bumbu manis asam yang enak dan lezat yang dibuat di rumah sendiri. Kerang adalah salah satu makanan yang banyak digandrungi seseorang mulai dari kalangan anak anak dan dewasa.
Resep Memasak Kerang Dara Manis Asam
| Editor :
Memasak Kerang Dara Manis Asam Cara memasak kerang dara bumbu manis asam yang enak dan lezat yang dibuat di rumah sendiri. Kerang adalah salah satu makanan yang banyak digandrungi seseorang mulai dar… Begini Ulasannya
Resep Memasak Kerang Dara Manis Asam
Memasak Kerang Dara Manis Asam
Cara memasak kerang dara bumbu manis asam yang enak dan lezat yang dibuat di rumah sendiri. Kerang adalah salah satu makanan yang banyak digandrungi seseorang mulai dari kalangan anak anak dan dewasa.
Resep Memasak Kerang Dara Manis Asam
Bahan yang harus anda persiapkan adalah seperti dibawah ini:
- 510 gr kerang dara
- 1 ruas jari jahe digeprek
- Air secukupnya
Bahan yang disiapkan untuk bumbunya adalah sebagai berikut dibawah ini:
- 1/2 bawang bombay dipotong tipis
- 3 daun bawang diiris serong
- 4 sdm saus tomat
- 3 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 ½ sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bahan untuk bumbu yang akan dihaluskan:
- 7 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 tomat ukuran sedang
Kemudian langkah untuk memasak nya adalah seperti dibawah ini:
- Pertama anda Cuci bersih cangkang kerang dara jika sudah kemudian tiriskan.
- Kedua adalah Rebus air secukupnya ke panci hingga mendidih. Kemudian anda Rebus kerang dara memakai jahe yang sudah digeprek kira kira 10-15 menit hingga cangkangnya terbuka. Angkat kerang dan tiriskan.
- Ketiga minyak goreng anda siapkan secukupnya untuk menumis. Lalu baru anda Tumis bumbu halus yang tadi dihaluskan hingga tercium harum.
- Keempat bawang bombay dimasukkan cincang kemudian ditumis hingga layu
- Kelima Baru anda masukkan kerang dara yang tadi telah direbus setelah itu aduk keseluruhan supaya tercampur semua bumbu bumbunya.
- Keenamnya Tuang sedikit air kemudian tambah saus tomat, saus cabai, saus tiram, kecap manis, gula pasir, lada bubuk, penyedap rasa, juga garam. Aduk keindahan
- Ketujuh Masak kerang nya hingga matang dan sudah mengental.
- Kuahnya Jangan lupa tes rasanya.
- Kedelapan Setelah mau matang, baru potongan daun bawang hingga . masak sebentar hingga layu.
- Kesembilan anda Angkat kemudian tiriskan dalam piring saji.
- Kesepuluh Kerang dara manis asam siap dihidangkan hangat.
Advertising