Skip to main content
Penulis : Tina Farida | Editor : Mustofa Cahya R | Publish :

Resep Donat Kentang Kentang yang dikenal sebagai sayuran dan biasa dikonsumsi oleh masyarakat, ternyata juga dapat digunakan sebagai kue. Salah satu kue yang berbahan kentang tersebut adalah donat, s… Begini Ulasannya

Resep Donat Kentang dengan Tekstur yang Lembut

Resep Donat Kentang


Kentang yang dikenal sebagai sayuran dan biasa dikonsumsi oleh masyarakat, ternyata juga dapat digunakan sebagai kue. Salah satu kue yang berbahan kentang tersebut adalah donat, sehingga kue ini disebut dengan donat kentang.
 
Kue ini memiliki rasa yang enak, gurih dan teksturnya yang lembut. Tidak heran jika makanan ini menjadi pilihan favorit bagi banyak orang. Selain itu, pembuatanya juga cukup mudah, yang mana Anda harus mempersiapkan bahan - bahan sebagai berikut :

Bahan - bahan Donat Kentang :

  1. Siapkan tepung terigu yang berprotein tinggi sesuai kebutuhan
  2. Siapkan juga ragi instan dan margarin
  3. Air secukupnya
  4. Telur 1 - 2 butir
  5. Susu bubuk
  6. Rebusan Kentang
  7. Margarin
  8. Gula pasir secukupnya dan sedikit garam

Bagaimana Resep Pembuatan Donat Kentang dengan Teksturnya yang Lembut ?

Setelah beberapa bahan tersebut Anda siapkan, maka selanjutnya Anda dapat membuat kue donat kentang ini dengan cara sebagai berikut :

  1. Cara pertama yang perlu Anda lakukan yaitu campurkan tepung dan bahan - bahan lainnya seperti telur, ragi instan, dan gula pasir. Lalu aduk secara merata hingga semua bahan tercampur.
  2. Setelah itu, tambahkan kentang dan aduk kembali semuanya tercampur.
  3. Pada saat diaduk, jangan lupa tuangkan air dikit demi sedikit, lalu aduk kembali adonan hingga jadi.
  4. Kemudian tambahkan lagi margarin dan uleni hingga adonan menjadi halus, lalu diamkan kurang lebih 50 menit.
  5. Setelah selesai didiamkan, ambil adonan dan kempiskan.
  6. Selanjutnya yaitu cetak adonan yang sudah jadi dengan bentuk bulan dan berlubang ditengahnya.
  7. Setelah berbentuk bulat, diamkan dulu dalam waktu sekitar 10 menit.
  8. Kemudian goreng hingga matang dan warna kecoklatan
  9. Terakhir yaitu, tambahkan topping di atasnya.
  10. Kue donat kentang yang sudah selesai dibuat siap disajikan


Dari cara yang sudah kami jelaskan di atas, tentu bagi Anda yang ingin membuat kue kentang donat tidak akan merasa kesulitan, terutama bagi Anda yang masih pemula dan belum berpengalaman. Semoga bermanfaat .
 
Advertising