Skip to main content
Penulis : La Dina | Editor : Mustofa Cahya R | Publish :

Sayap Ayam Bumbu Madu Sayap ayam memang kadang dianggap bagian yang sepele. Bagaimana tidak, ukuran daging yang menempel pada sayap ayam, cenderung lebih sedikit. Namun, kalau dilihat dari lapak penj… Begini Ulasannya

Sayap Ayam Bumbu Madu, Rasanya Enak, Legit Pisan

Sayap Ayam Bumbu Madu


Sayap ayam memang kadang dianggap bagian yang sepele. Bagaimana tidak, ukuran daging yang menempel pada sayap ayam, cenderung lebih sedikit.

Namun, kalau dilihat dari lapak penjual ayam di pasar tradisional, bagian sayap ayam ini, tidak bisa dianggap enteng. Banyak juga yang membeli. Mungkin, harganya yang lebih murah, menjadi alasan mengapa sayap ayam tetap dijual terpisah dari keseluruhan badan ayam.

Berbicara masalah harga, sayap ayam memang murah dan paling diburu ibu rumah tangga saat sudah memasuki tanggal tua. Lauk sayap ayam ini menjadi pelarian di kala ingin tetap makan enak, tetapi dengan dana yang minim.
Tidak sedikit juga yang heran, sayap ayam, enaknya dimasak seperti apa. Kalau digoreng, dagingnya malah tambah menyusut. Bisa-bisa yang dimakan hanyalah tulang sayap. 

Namun, tenang. Sayap ayam akan lebih enak jika dimasak menggunakan madu. Rasa asam manis akan lebih mendominasi. Lalu, bagaimana cara membuatnya? Berikut langkah-langkahnya.

Siapkan bahan terlebih dahulu.

Bahan-bahan:

  1. Sayap ayam. Untuk banyaknya berapa potong, sesuaikan saja dengan kesiapan bahan.
  2. Jahe.
  3. Madu
  4. 1 buah lemon yang sudah diambil sarinya.
  5. Biji wijen buat taburan sebagai penghias.

Bila bahan-bahan sudah siap, masuk ke cara pembuatan.

Langkah-langkah:

  1. Cuci bersih sayap ayam terlebih dahulu. Lalu, tiriskan hingga airnya habis.
  2. Lumuri sayap ayam yang sudah dicuci bersih tadi dengan garam, merica, dan tepung maizena.
  3. Diamkan sesaat. Sekitar 10 menit, agar bumbu meresap ke dalam.
  4. Kemudian goreng hingga matang,
  5. angkat dan sisihkan.
  6. Masukkan irisan jahe, madu, dan air lemon. Masak sebentar lalu masukan sayap ayam dan aduk sebentar
  7. Sajikan di piring. Jangan lupa dengan taburi wijen dan daun bawang sebagai penghias.


Selamat mencoba!

Paling enak, dimakan sebagai pendamping nasi. Bagi yang suka masakan manis gurih, Sayap Ayam Bumbu Manis ini merupakan makanan yang paling cocok. 

Dijamin, nafsu makan akan meningkat. Terlebih lagi, saat melihat warna sayap ayamnya yang berwarna keemasan. 
Advertising