Skip to main content
Penulis : Anaya Lariencia | Editor : Mustofa Cahya R | Publish :

Resep Membuat Custard Coklat Resep Membuat Custard Coklat. Custard adalah menu penutup yang enak juga lembut dan terbuat dari kuning telur, susu cair dengan krim kental.  Untuk membuat … Begini Ulasannya

Membuat Minuman Custard Coklat Kekinian, Ini Resepnya

Resep Membuat Custard Coklat



Resep Membuat Custard Coklat. Custard adalah menu penutup yang enak juga lembut dan terbuat dari kuning telur, susu cair dengan krim kental. 

Untuk membuat Anda yang makanan pencuci mulut sesudah selesai memakan hidangan utama, Custard adalah salah satu menu yang cocok.

Cara Membuat Custard Coklat
Kesempatan kali ini kami akan memberikan cara membuat Custard coklat yang enak dan mudah. Resep ini dapat menjadi gambaran untuk Anda yang akan membuatnya. 

Custard coklat mempunyai citarasa manis dan nikmat. Bisa dijamin akan menjadi lebih segar ketika memakan hidangan tersebut.
Kemudian proses dan cara membuat custard coklat memiliki beberapa metode yang harus dilakukan dengan berurutan. 

Apa saja langkah dalam membuat custard coklat, mari anda lihat bahan  dan juga langkah-langkah cara membuat Custard coklat seperti dibawah ini.

Bahan yang diperlukan untuk membuat custard coklat adalah:

  1. 4 sdm gelatin
  2. 160 ml air bersih
  3. 260 ml krim kental
  4. 160 gr gula pasir
  5. 2 telur ayam ambil kuningnya dikocok
  6. 160 gr coklat masak dipotong kotak
  7. 1 sdm coklat bubuk
  8. 500 ml susu bebas dari lemak
  9. ¼ dt garam

Bahan digunakan untuk hiasan adalah:

  1. Krim secukupnya lalu dikocok

Langkah membuat custard coklat:

  1. Langkah pertama masukkan gelatin dan 160 ml air bersih ke wadah.
  2. Lalu langkah kedua tunggu hingga bening, angkat kemudian sisihkan dahulu.
  3. Berikutnya masak krim kental, gula pasir, kuning telur bersama coklat masak pekat diatas kompor yang menyala hingga coklat sudah meleleh.
  4. Tambah coklat bubuk, gelatin yang di tim, susu cair dengan garam, kemudian ratakan hingga bercampur semua.
  5. Jika sudah siapkan gelas untuk penyajian cetakan, tuang adonannya dan tunggu hingga dingin di dalam suhu ruangan.
  6. Jika sudah dingin simpan di lemari pendingin kemudian biarkan custard  coklat membeku.
  7. Apabila telah beku keluarkan dari kulkas pendingin dan siapkan dengan memberikan krim yang sudah di kocok di atas tadi.

Sumber referensi:resepkuerenyah.com


Advertising