Skip to main content
Penulis : Anaya Lariencia | Editor : Mustofa Cahya R | Publish :

Fuyunghai Dengan Jamur Fuyunghai adalah jenis makanan yang berasal dari Cina. Di mana terkenal dengan penyajiannya menggunakan saus. Jika dilihat Fuyunghai bentuknya sama dengan telur yang didadar. S… Begini Ulasannya

Resep Fuyunghai Dengan Jamur, Sajian Makanan Sehat

Fuyunghai Dengan Jamur

Fuyunghai adalah jenis makanan yang berasal dari Cina. Di mana terkenal dengan penyajiannya menggunakan saus. Jika dilihat Fuyunghai bentuknya sama dengan telur yang didadar. Selain itu Fuyunghai juga banyak macam saus yang disiram.

Apakah kalian tahu bahwa membuat fuyunghai terbilang mudah dan tidak sulit. Bahan yang dibutuhkan juga tidak sulit untuk didapat.berbagai macam masakan Fuyunghai bisa anda campur dengan banyak kreasi seperti tahu toge dan salah satunya adalah jamur.

Resep Fuyunghai Jamur

Bahan-bahan yang dapat dibeli untuk proses pemasakan fuyunghai, Anda bisa belanja di supermarket ataupun pasar tradisional. 

Berikut dibawah ini adalah bahan yang harus anda beli dan persiapkan sebelum memasak:

  1. 2 bawang putih dimemarkan, atau dicincang sampai halus
  2. 6 jamur shiitake dipotong kasar
  3. 12 jamur merang dipotong kasar juga
  4. 2 daun bawang dipotong kasar
  5. 1 sendok makan tepung terigu
  6. 1 sendok teh merica bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. 2 sendok makan minyak sayur
  9. 2 sendok makan margarin

Untuk bahan sausnya adalah:

  1. 160 ml air kaldu
  2. 3 sdm kecap asin
  3. 1 sdm saus tiram
  4. ½ sdt merica bubuk
  5. ½ sdt garam
  6. 1 sdt tepung kanji,  beri sedikit sedikit air agar larut.


Langkah membuat fuyunghai jamur adalah sebagai berikut:

  1. Pertama Panaskan minyak goreng, lalu bawang putih ditumis hingga tercium bau wanginya.
  2. Jika sudah masukkan jamur shitake, jamur merang, juga daun bawang tumis kembali hingga layu. Angkat kemudian sisihkan ke wadah.
  3. Kemudian langkah selanjutnya telur yang tadi sudah dikocok silakan Anda masukkan ke dalam wadah yang sudah disiapkan tambahkan merica, tepung terigu, dan garam campur kan sampai merata ke seluruh bagian.
  4. Lalu yang selanjutnya adalah memanaskan margarin dengan memakai wajan. Jika telah panas masukkan ke dalam adonan jangan lupa tumis jamur nya.
  5. Masak Fuyunghai di kedua sisi agar matang dan kering. Kemudian sisihkan
  6. Lalu untuk sausnya membuatnya adalah campurkan seluruh bahan saus kemudian masak sambil diaduk-aduk terus tunggu hingga mendidih dan mengental.
  7. Fuyunghai telah siap dimakan bersama saus yang tadi dibuat dibuat

Sumber referensi: Kompas.com




Advertising