Skip to main content
Penulis : Sinta Rizki Fadila | Editor : Mustofa Cahya R | Publish :

Resep Masakan Ayam Kuah Selera Pedas Ingin mencoba membuat masakan berbahan dasar ayam? Sebenarnya digoreng ataupun dimasak biasa, bahan ini tetap enak dihidangkan dalam bentuk apa saj… Begini Ulasannya

Resep Masakan Ayam Kuah Bumbu Santan Khas Selera Pedas

Resep Masakan Ayam Kuah Selera Pedas



Ingin mencoba membuat masakan berbahan dasar ayam? Sebenarnya digoreng ataupun dimasak biasa, bahan ini tetap enak dihidangkan dalam bentuk apa saja. Nah untuk Anda yang ingin mencoba menu ayam dengan sajian berbeda, saatnya memasak ayam kuah bumbu santan pedas untuk keluarga tercinta.

Resep Ayam Kuah Bumbu Santan Selera Pedas
Seperti yang terlihat bahwa pecinta masakan pedas dan ayam memang sangat banyak dan tidak ada habisnya. Itu karena ayam selalu lezat disajikan untuk apa saja. Khusus untuk pecinta kuliner pedas, tentunya menu yang satu ini akan membangkitkan selera Anda. Berikut adalah resepnya!

Bahan-Bahan :

  1. ekor ayam dipotong menjadi 12 bagian.

Bumbu:

  1. 7 siung bawang merah dan bawang putih.
  2. ½ sendok teh ketumbar bubuk dan merica bubuk.
  3. Kemiri 3 butir.
  4. Kaldu ayam 1 bungkus.
  5. Garam dan gula secukupnya.
  6. Jahe dan kunyit 2 cm.
  7. 5 buah cabai merah dan cabai rawit.
  8. Daun jeruk 4 lembar.
  9. Serai 1 batang.
  10. Santan kelapa 600 ml.
  11. Air 700 ml.
  12. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Cara Membuat Ayam Kuah Bumbu Santan:

  1. Cuci ayam menggunakan jeruk nipis sampai bersih, dan presto selama 15 menit.
  2. Bila sudah, goreng setengah matang, dan tiriskan.
  3. Untuk membuat bumbu kuah santan pedasnya, haluskan semua bahan dan tumis menggunakan sedikit minyak hingga beraroma sedap (harum).
  4. Masukkan sedikit air dan tumis lagi.
  5. Tambahkan serai dan daun jeruk, serta air. 
  6. Tunggu sampai mendidih dan masukkan ayam yang sudah digoreng sebelumnya.
  7. Aduk-aduk sampai adonannya tercampur rata dan bumbunya meresap ke dalam daging ayam.
  8. Masukkan santan ke dalam masakan dan tunggu sampai mendidih.
  9. Bila sudah mendidih, maka segera angkat.
  10. Nah, sekarang ini menu ayam kuah bumbu santan khas selera pedas siap untuk disajikan selagi masih hangat bersama dengan nasi putih.

Jadi cara membuat ayam kuah bumbu santan yang khas pedasnya sebenarnya sangat mudah! Tidak butuh waktu lama untuk memasak ayam seperti ini. Karena dengan sajian inilah akan membuat lidah Anda serasa bergoyang karena sajiannya benar-benar pedas sesuai dengan selera Anda.

Advertising