Mustofa Cahya R | Publish :
Juli 22, 2021
Informasi berikutnya adalah resep krengsengan ati ayam. Namun, apakah Anda sudah mengetahui apa itu masakan krengsengan ati ayam?
Krengsengan merupakan sebutan masakan berwujud tumisan bawang merah, bawang putih, cabai. Biasanya rasanya pedas mirip bumbu rica-rica atau oseng-oseng, cuma beda bahan campurannya. Krengsengan biasanya memakai irisan daging sapi, kambing, atau ayam.
Lalu, bagaimana rasa dan cara memasaknya? Untuk lebih jelasnya, silahkan menyimak uraian berikut.
Silahkan menyantap krengsengan ati ayam buatan sendiri di rumah. Bagaimana? Cukup mudah bukan memasak resep krengsengan ati ayam? Dijamin rasanya maknyus. Selamat mencoba.
| Editor :
Resep Krengsengan Ati Ayam Informasi berikutnya adalah resep krengsengan ati ayam. Namun, apakah Anda sudah mengetahui apa itu masakan krengsengan ati ayam? Bagi yang sudah pernah mencicipinya, tent… Begini Ulasannya
Yuk, Memasak Resep Krengsengan Ati Ayam di Rumah, Begini Resepnya
Resep Krengsengan Ati Ayam
Informasi berikutnya adalah resep krengsengan ati ayam. Namun, apakah Anda sudah mengetahui apa itu masakan krengsengan ati ayam?
Bagi yang sudah pernah mencicipinya, tentu bisa dengan mudah menjelaskan apa itu krengsengan. Berbeda dengan yang belum pernah, maka sudah tepat membaca informasi di sini.
Krengsengan merupakan sebutan masakan berwujud tumisan bawang merah, bawang putih, cabai. Biasanya rasanya pedas mirip bumbu rica-rica atau oseng-oseng, cuma beda bahan campurannya. Krengsengan biasanya memakai irisan daging sapi, kambing, atau ayam.
Namun sekarang, akan dijelaskan cara memasak krengsengan ati ayam. Ati ampela ayam dipakai sebagai bahan campurannya.
Lalu, bagaimana rasa dan cara memasaknya? Untuk lebih jelasnya, silahkan menyimak uraian berikut.
Bahan-bahan
- 4 buah ati ampela ayam
- 1 siung bawang bombay kecil saja diiris tipis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 buah jeruk nipis
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air matang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
- 8 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat krengsengan ati ayam
- Setelah semua bahan dan bumbu di atas siap, silahkan mempraktikkan memasak resep krengsengan ati ayam berikut.
- Pertama, bersihkan terlebih dulu ati ampela ayam. Lalu, kucuri dengan jeruk nipis dan aduk hingga merata. Diamkan beberapa saat.
- Lalu, rebus air secukupnya hingga mendidih. Masukkan ati ampela. Masukkan juga daun salam dan daun jeruk.
- Setelah matang, ambil ati ampela dan tiriskan. Iris kecil-kecil atau sesuai selera.
- Selanjutnya, semua bumbu yang sudah siap dihaluskan. Panaskan wajan penggorengan dan beri minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu hingga berbau wangi.
- Lalu, masukkan bawang bombay dan aduk merata. Masak hingga bawang bombay layu.
- Setelah itu, masukkan air matang dan aduk. Masukkan juga ati ampela. Aduk hingga merata.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis secukupnya. Aduk perlahan.
- Jangan lupa memasukkan garam dan gula pasir secukupnya.
- Cicipi terlebih dulu untuk mengoreksi rasanya. Jika masih terasa kurang sedap, tambahi kaldu bubuk secukupnya.
- Setelah matang, matikan kompor dan krengsengan ati ayam siap di plating.
- Siapkan piring saji. Ambil krengsengan ati ayam dan taburi bawang goreng secukupnya.
- Lebih mantap lagi disajikan dengan sepiring nasi hangat.
Silahkan menyantap krengsengan ati ayam buatan sendiri di rumah. Bagaimana? Cukup mudah bukan memasak resep krengsengan ati ayam? Dijamin rasanya maknyus. Selamat mencoba.
Advertising