Mustofa Cahya R | Publish :
Juli 03, 2021
Assalamualaikum sahabat Top Wisata,
Bikin cemilan kriuk renyah tapi juga kaya nutrisi seratnya yukk..
| Editor :
PASTEL VEGGIE Assalamualaikum sahabat Top Wisata, Bikin cemilan kriuk renyah tapi juga kaya nutrisi seratnya yukk.. Bahan – bahan : 1. Kulit 300 gram tepung terigu protein rendah (ayak sebelumnya) 90… Begini Ulasannya
Pastel Veggie, Cemilan Enak Renyah Kaya Serat
PASTEL VEGGIE
Assalamualaikum sahabat Top Wisata,
Bikin cemilan kriuk renyah tapi juga kaya nutrisi seratnya yukk..
Bahan – bahan :
1. Kulit
- 300 gram tepung terigu protein rendah (ayak sebelumnya)
- 90 gram margarin, suhu ruang
- 1 sdt garam
- 100 ml air matang
2. Isian
- 150 gram jamur kuping, iris tipis
- 100 gram jamur tiram, suwir tipis
- 3 sdm kacang polong
- 2 buah wortel, potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 buah buncis, iris tipis
- Gula, garam dan penyedap rasa secukupnya
3. Bumbu halus
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
- Buat isian terlebih dahulu, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng atau margarin hingga harum.
- Masukkan jamur tiram, jamur kuping, kacang polong, buncis dan wortel lalu bumbui juga dengan gula, garam serta penyedap rasa secukupnya.
- Aduk rata dan beri sedikit air, biarkan bumbu meresap. Masak hingga keseluruhan sayuran matang namun tidak layu. Angkat dan sisihkan.
- Buat kulit, masukkan tepung terigu, margarin, dan garam ke dalam baskom. Masukkan sedikit demi sedikit air matang ke dalam baskom lalu uleni hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu gilas menggunakan rolling pin hingga tipis.
- Isi dengan adonan tipis dengan isian lalu pilin - pilin bagian tepi/pinggirannya.
- Panaskan minyak di wajan, masukkan satu per satu pastel yang sudah terisi ke dalam wajan. Goreng pastel dengan api sedang hingga matang.
- Sajikan pastel renyah dengan cocolan saus sambal atau menggunakan cabe rawit.
Advertising