Skip to main content
Penulis : Anaya Lariencia | Editor : Mustofa Cahya R | Publish :

Membuat Kue Karamel Kacang Resep membuat kue karamel adalah makanan ringan yang banyak diminati saat anda bersantai bersama teman adanya makanan ringan sudah pasti akan menyenangkan, contoh saat anda… Begini Ulasannya

Resep Membuat Kue Karamel Kacang, Enak, Cocok buat Lebaran

Membuat Kue Karamel Kacang


Resep membuat kue karamel adalah makanan ringan yang banyak diminati saat anda bersantai bersama teman adanya makanan ringan sudah pasti akan menyenangkan, contoh saat anda bersantai dirumah atau menjelang berbuka puasa.

Resep Kue Karamel Kacang

Bahan yang harus anda siapkan adalah sebagai berikut dibawah ini:

  1. 260 gram mentega tawar
  2. 110 gram gula bubuk
  3. 3 kuning telur
  4. 310 gram tepung terigu
  5. 26 gram tepung maizena
  6. 1/4 sendok teh vanili bubuk

Bahan yang anda perlukan untuk Hiasan:

  1. 260 gram gula pasir
  2. 210 gram kacang mete, sangrai, lalu cincang halus

Lalu langkah untuk membuatnya adalah:

  1. Pertama anda menyiapkan Loyang datar dengan ukuran 30 x 30 x 3 cm, jangan lupa anda olesi mentega sampai merata. Lalu anda Sisihkan.
  2. Langkah keduanya adalah mentega dan gula bubuk anda kocok sampai putih dan lembut, baru anda tambah kuning telur dengan terus mengocok sampai merata.
  3. Lalu anda Tambah tepung terigu, tepung maizena juga vanili aduk sampai merata.
  4. Setelah itu baru anda adonannya dimasukkan ke kantung semprot dengan spuit polos. adonan anda semprotkan pada bagian atas loyang dengan panjang masing-masing 5 cm.
  5. Lalu anda Panggang ke oven panas kira kira dengan suhu 160⁰C sampai 20 menit tunggu matang. Baru anda Angkat, biarkan kering . Lalu Sisihkan
  6. Untuk hiasannya adalah: gula dimasak dengan api kecil sampai meleleh menjadi karamel. Ambil 2 potong kue, lalu anda celupkan kebagian dua ujungnya di dalam karamel, beri taburan memakai kacang mete yang sudah dicincang sampai merata. Lakukan hal yang sama sampai selesai, tunggu sampai kering.
  7. Baru anda Simpan Kue Karamel Kacang ke dalam toples, jangan lupa anda tutup rapat.

Bagaimana tidak susah kan? Anda bisa membuat kue karamel kacang ini untuk cemilan anda juga keluarga setiap hari ketika anda bersantai. Lalu Simpan pada toples dapat juga dimasukkan ke lemari pendingin supaya tetap terasa renyah dan terjaga selamat mencoba dirumah cemilan ringan diatas.

Advertising