Skip to main content
Penulis : Tina Farida | Editor : Mustofa Cahya R | Publish :

Resep Martabak Manis Mini  Martabak mini merupakan salah satu jenis makanan yang memiliki tekstur yang lembut dan lengket. Jajanan dengan rasa manis ini dikenal sebagai makanan pouler dikalangan masy… Begini Ulasannya

Cara Membuat Martabak Manis Mini Super Enak dan Nikmat

Resep Martabak Manis Mini 

Martabak mini merupakan salah satu jenis makanan yang memiliki tekstur yang lembut dan lengket. Jajanan dengan rasa manis ini dikenal sebagai makanan pouler dikalangan masyarakat. 

Meski memiliki bentuk yang begitu kecil, namun rasanya tidak kalah dengan makanan manis yang pada umumnya. 

Sehingga rasa enak dan nikmat membuat seseorang ketagihan saat mencicipi makanan jenis ini. Makanan ini juga bisa dibuat dengan cara yang mudah. 

Jadi, jika Anda ingin menikmati martabak mini, Anda tidak perlu membelinya. Sebab, dengan cara yang mudah Anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Namun sebelum membuatnya, berikut adalah bahan yang perlu disiapkan meliputi :


Bahan:

  1. Siapkan tepung terigu dan tepung tapioka sesuai yang dibutuhkan
  2. Jangan lupa siapkan mantega dan telur secukupnya
  3. Bahan lainnya adalah ragi instan, garam,  baking powder, dan topping sesuai selera
Bagaimana Cara Membuat Martabak Mini Super Enak dan Nikmat?

Setelah beberapa bahan di atas sudah Anda siapkan. 

Selanjutnya Anda bisa membuatnya dengan cara, sebagai berikut :

  1. Langkah pertama membuat martabak mini adalah mencampurkan telur, garam, gula pasir dan ragi instan.
  2. Kemudian kocok hingga gula larut dan parut
  3. Setelah itu, masukkan tepung terigu dan tepung tapioka. Pastikan diikuti dengan air sambil diaduk secara merata hingga berbentuk adonan.
  4. Selanjutnya, masukkan mentega cair dan jangan lupa aduk merata. Lalu diamkan kurang lebih 20 menit.
  5. Langkah selanjutnya adalah tambahkan pula bahan lainnya yaitu baking powder dan aduk rata
  6. Masukkan ke dalam cetakan martabak mini, hingga cetakan yang digunakan terisi setengah
  7. Lalu tunggu hingga pori-pori kecil muncul di permukaannya, pastikan jangan lupa menutupnya.
  8. Setelah dikira matang dengan warna agak kecoklatan, keluarkan dari cetakan tersebut.
  9. Kemudian Anda bisa menambahkan atau meletakkannya di atas martabak mini, seperti susu kental manis, gula pasir, dan topping.
  10. Selesai! Martabak mini yang sudah dibuat dengan cara yang mudah, siap disajikan.

Advertising